
Свиные рёбрышки по-баварски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра10шт.
- оливковое масло3ст. л.
- мед3ст. л.
- горчица6ст. л.
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1223.59г1359.54% от дневной нормы
- Жиры2399.67г2999.59% от дневной нормы
- Углеводы95.35г31.78% от дневной нормы
- Калории26584.93кКал1107.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски (у меня по два рёбрышка на куске), закладываем в кипящую со специями (перец горошком, соль, лавровый лист) воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.
- Шаг 1
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатового соуса, если горчица слишком сладкая)
- Шаг 2
.Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки - выбирайте, как вам больше нравится.
- Шаг 3
Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки - именно с ней! Калорийно - жуть, но очень вкусно!
- Шаг 4
Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Только что приготовила, муж сказал, что я мастер-шеф и это блюдо ресторанного класса. От себя добавила гарнир, уложила рёбрышки на картофель. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Светлана, добрый день. А не пробовали не отваривать ребрышки. Мне кажется, что вкус будет полнее, если запекать без отваривания?
ой, и мне захотелось с печеночными клецками.... спасибо, Светлана, 47!
Светлана, очень аппетитно! Познавательно!! Прям захотелось супчика с печеночными клецками!!!😀 45-я!!!!!flower
44-аяheart😀