Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиные рёбрышки по-баварски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра10шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мед3ст. л.
  • горчица6ст. л.
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1223.59г
    1359.54% от дневной нормы
  • Жиры2399.67г
    2999.59% от дневной нормы
  • Углеводы95.35г
    31.78% от дневной нормы
  • Калории26584.93кКал
    1107.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски (у меня по два рёбрышка на куске), закладываем в кипящую со специями (перец горошком, соль, лавровый лист) воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.

  • Шаг 1

    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатового соуса, если горчица слишком сладкая)

  • Шаг 2

    .Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки - выбирайте, как вам больше нравится.

  • Шаг 3

    Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки - именно с ней! Калорийно - жуть, но очень вкусно!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Юлия

    Только что приготовила, муж сказал, что я мастер-шеф и это блюдо ресторанного класса. От себя добавила гарнир, уложила рёбрышки на картофель. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

      • Фотография профиля
        Джули-Джулия

        Светлана, добрый день. А не пробовали не отваривать ребрышки. Мне кажется, что вкус будет полнее, если запекать без отваривания?

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          ой, и мне захотелось с печеночными клецками.... спасибо, Светлана, 47!

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Светлана, очень аппетитно! Познавательно!! Прям захотелось супчика с печеночными клецками!!!😀 45-я!!!!!flower

            • Фотография профиля
              Надежда

              44-аяheart😀

              Оставить комментарий