
Картофельный гратен с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сливки200мл
- картофель800г
- сливочное масло1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры черри250г
- семга свежая600г
- укроп свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.92г178.80% от дневной нормы
- Жиры91.37г114.21% от дневной нормы
- Углеводы193.29г64.43% от дневной нормы
- Калории2209.91кКал92.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Укроп мелко порубить, перемешать с молоком и сливками. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить, разрезать вдоль напополам и обмазать форму для запекания. Дополнительно форму смазать маслом. Выложить картофель приправив солью и мускатным орехом, залить молочной смесью.
- Шаг 1
Разогреть духовку с конвекцией до 200°С. Поставить запекать картофель 45 минут.
- Шаг 2
Тем временем филе семги промыть, высушить, нарезать порционно, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Томаты нарезать напополам.
- Шаг 4
По истечении 45 минут достать картофель, выложить поверх семгу и томаты.
- Шаг 5
Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль