
Рыба под маринадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пеленгас2кг
- растительное масло100г
- мука100г
- соль1щепотка
- морковь200г
- петрушка корень50г
- томатная паста2ст. л.
- сахар2г
- лавровый лист2шт.
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки375.83г417.59% от дневной нормы
- Жиры202.13г252.66% от дневной нормы
- Углеводы93.23г31.08% от дневной нормы
- Калории3027.22кКал126.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу почистить, разделать на филе со шкуркой и порезать на порционные кусочки. Посыпать солью и приправой для рыбы, дать постоять 10-15 мин.
- Шаг 2
Кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.
- Шаг 3
Для маринада лук порезать четверть кольцами и припустить до мягкости в сковороде на растительном масле.
- Шаг 4
Добавить натертые морковь, корень петрушки и сельдерея, потушить 10 мин.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту, соль по вкусу, сахар, потушить 5 мин. Затем добавить горячей воды или рыбного бульона, специи и кипятить на небольшом огне 10 мин.
- Шаг 6
Жареную рыбу выложить слоями в сотейник, поливая маринадом. Хорошо прогреть 5 мин. Охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 2-3 часа.
- Шаг 7
При подаче можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль