Фото рецепта
Фото блюда

Жарено-тушеный рис с белыми грибами в сковородке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый и дикий смесь250г
  • грибы белые200г
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • зелень1горсть
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.67г
    27.41% от дневной нормы
  • Жиры5.06г
    6.33% от дневной нормы
  • Углеводы181.17г
    60.39% от дневной нормы
  • Калории882.02кКал
    36.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис обязательно промыть! Если вы не привыкли есть нешлифованный рис (он жестковат), то можете его замочить на ночь, лично мне нравится, когда он не размокает, как каша. Берем рис, высыпаем его на сковородку, добавляем соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим 40 минут, постоянно доливая воду по мере того, как рис ее впитывает! Потом добавляем приправу, грибы, зелень. Когда рис уже готов, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и совсем немного пассеруем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень быстро, просто и ничуть не хуже, чем в японском или китайском ресторане, попробуйте, вам понравится!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    С грибами очень ароматно!

    Оставить комментарий