Фото рецепта
Фото блюда

Куриные медальоны под соусом из сморчков

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • сморчки сухие400г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян лимонный1веточка
  • сливки100мл
  • вино белое сухое70мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.75г
    144.17% от дневной нормы
  • Жиры75.99г
    94.99% от дневной нормы
  • Углеводы45.86г
    15.29% от дневной нормы
  • Калории1439.81кКал
    59.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сморчки разморозить и отваривать 20 минут, затем удалить у грибов ножки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3

    Чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с чесноком, затем выложить сморчки, слегка посолить, перемешать и еще немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к грибам веточку тимьяна, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем влить сливки и, помешивая, все прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриные медальоны посолить, поперчить и, разогрев в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную курицу переложить в сковороду с грибами и на маленьком огне дать мясу пропитаться всеми ароматами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий