
Куриные медальоны под соусом из сморчков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- сморчки сухие400г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян лимонный1веточка
- сливки100мл
- вино белое сухое70мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.75г144.17% от дневной нормы
- Жиры75.99г94.99% от дневной нормы
- Углеводы45.86г15.29% от дневной нормы
- Калории1439.81кКал59.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сморчки разморозить и отваривать 20 минут, затем удалить у грибов ножки.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с чесноком, затем выложить сморчки, слегка посолить, перемешать и еще немного обжарить.
- Шаг 5
Добавить к грибам веточку тимьяна, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем влить сливки и, помешивая, все прогреть.
- Шаг 6
Куриные медальоны посолить, поперчить и, разогрев в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 7
Обжаренную курицу переложить в сковороду с грибами и на маленьком огне дать мясу пропитаться всеми ароматами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль