
Домашний творог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2.6л
- кефир400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.8г105.33% от дневной нормы
- Жиры103.6г129.50% от дневной нормы
- Углеводы140.8г46.93% от дневной нормы
- Калории1876.0кКал78.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ультрапастеризованное молоко и кефир. Перелить все в трехлитровую банку или кастрюлю. Хорошо перемешать молоко с кефиром.
- Шаг 2
Накрыть горлышко банки марлей и оставить на двое суток в тепле. Со сметаной молоко сквашивается за сутки.
- Шаг 3
По истечении времени перелить простоквашу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и немного прогреть. Вы увидите, как сыворотка отделится от творога.
- Шаг 4
Дуршлаг застелить марлей. Процедить творог от сыворотки.
- Шаг 5
Подвесить, чтобы вся жидкость стекла.
- Шаг 6
Сыворотки получается около двух литров. Творога — 450–550 г.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль