Фото рецепта
Фото блюда

Домашний творог

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2.6л
  • кефир400мл

Пищевая ценность

  • Белки94.8г
    105.33% от дневной нормы
  • Жиры103.6г
    129.50% от дневной нормы
  • Углеводы140.8г
    46.93% от дневной нормы
  • Калории1876.0кКал
    78.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ультрапастеризованное молоко и кефир. Перелить все в трехлитровую банку или кастрюлю. Хорошо перемешать молоко с кефиром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть горлышко банки марлей и оставить на двое суток в тепле. Со сметаной молоко сквашивается за сутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени перелить простоквашу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и немного прогреть. Вы увидите, как сыворотка отделится от творога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дуршлаг застелить марлей. Процедить творог от сыворотки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подвесить, чтобы вся жидкость стекла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыворотки получается около двух литров. Творога — 450–550 г.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий