Фото рецепта
Фото блюда

Винный гуляш из свиного сердца и кураги

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное сердце500г
  • лук репчатый2головка
  • морковь2шт.
  • курага1горсть
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • мука3ст. л.
  • топленое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вино красное1стакан
  • сахар1ч. л.
  • мясной бульон4стакан

Пищевая ценность

  • Белки179.98г
    199.98% от дневной нормы
  • Жиры81.8г
    102.25% от дневной нормы
  • Углеводы143.68г
    47.89% от дневной нормы
  • Калории2129.16кКал
    88.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу запарить, нарезать. Сердце отварить до готовности. Остудить. Нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, выложить нарезанное сердце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный лук, обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную морковь и курагу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Припустить на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Добавить мускатный орех, перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и на сильном огне проварить 10 минут, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, в котором варилось сердце. Добавить сахар, посолить по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушить на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий