Фото рецепта
Фото блюда

Индейка со свекольным хэшем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • индейка350г
  • картофель700г
  • свекла1шт.
  • кабачки1шт.
  • чеснок2стакан
  • шалфей0.5ч. л.
  • розмарин0.5
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки91.73г
    101.92% от дневной нормы
  • Жиры81.62г
    102.03% от дневной нормы
  • Углеводы170.71г
    56.90% от дневной нормы
  • Калории1775.85кКал
    73.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть половину сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо индейки порезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать вместе 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, отварить и размять.

  • Шаг 3

    Свеклу отварить, а лучше запечь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Кабачок натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить индейку с луком в большое блюдо, добавить туда же растертый картофель, натертую свеклу и кабачок, шалфей, розмарин, соль и перец, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, положить в него раздавленные ножом дольки чеснока, подержать несколько минут и вынуть чеснок из масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду положить индейку и овощную смесь, хорошенько утрамбовать и жарить на умеренном огне 15 мин до образования золотистой поджаристой корочки.

  • Шаг 8

    Осторожно перевернуть хэш с помощью тарелки (накрыв сверху и перевернув сковороду, а затем с помощью широкого ножа сдвинув хэш в сковороду) и обжаривать с другой стороны еще 15 мин. Если хэш развалится при переворачивании, просто прижмите его, придавая прежнюю форму и продолжайте готовить.

  • Шаг 9

    Подавать лучше с горчицей или кисленьким соусом типа клюквенного.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    17-я!😀

    • Фотография профиля
      Мурзик

      16ая на птичку))) вкуснота)) 😀

      • Фотография профиля
        натахан

        мой голос 15 flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Алёна

          14-я на вкусную индейку 😀😋

          • Фотография профиля
            Natali

            13-я за индейку😘😘😘

            Оставить комментарий