
Индейка со свекольным хэшем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- индейка350г
- картофель700г
- свекла1шт.
- кабачки1шт.
- чеснок2стакан
- шалфей0.5ч. л.
- розмарин0.5
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.73г101.92% от дневной нормы
- Жиры81.62г102.03% от дневной нормы
- Углеводы170.71г56.90% от дневной нормы
- Калории1775.85кКал73.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть половину сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
- Шаг 1
Мясо индейки порезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать вместе 10 мин.
- Шаг 2
Картофель очистить, отварить и размять.
- Шаг 3
Свеклу отварить, а лучше запечь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Кабачок натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Выложить индейку с луком в большое блюдо, добавить туда же растертый картофель, натертую свеклу и кабачок, шалфей, розмарин, соль и перец, перемешать.
- Шаг 6
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, положить в него раздавленные ножом дольки чеснока, подержать несколько минут и вынуть чеснок из масла.
- Шаг 7
В сковороду положить индейку и овощную смесь, хорошенько утрамбовать и жарить на умеренном огне 15 мин до образования золотистой поджаристой корочки.
- Шаг 8
Осторожно перевернуть хэш с помощью тарелки (накрыв сверху и перевернув сковороду, а затем с помощью широкого ножа сдвинув хэш в сковороду) и обжаривать с другой стороны еще 15 мин. Если хэш развалится при переворачивании, просто прижмите его, придавая прежнюю форму и продолжайте готовить.
- Шаг 9
Подавать лучше с горчицей или кисленьким соусом типа клюквенного.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль