
Яблочное ризотто с копченым лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые1шт.
- лук репчатый1шт.
- вино белое сухое125мл
- маскарпоне2ст. л.
- петрушка зелень5веточка
- лимонная цедра1ч. л.
- рукола1горсть
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- овощной бульон1.5л
- лосось холодного копчения200г
- рис для ризотто350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.85г86.50% от дневной нормы
- Жиры85.85г107.31% от дневной нормы
- Углеводы355.55г118.52% от дневной нормы
- Калории2515.65кКал104.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.
- Шаг 1
Измельчить лук и петрушку.
- Шаг 2
Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.
- Шаг 4
Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.
- Шаг 5
Добавить рис, жарить 1 минуту.
- Шаг 6
Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.
- Шаг 7
Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.
- Шаг 8
Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.
- Шаг 9
Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.
- Шаг 10
Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.
- Шаг 11
Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я фанат ризотто,лучшее из того,что готовлю сама, это ризотто с помидорами и базиликом,решила попробовать Ваш рецепт,получилось вкусно,спасибо!только я использовала не копченую рыбку,а слобосоленую семгу,всем рекомендую,нежное, немного сливочное!:-)
Очень порадовал меня этот рецепт, вкусно, эстетично и достаточно несложно, я еще открыла для себя различные вариации итальянских салатов [url=http://gcook.ru/ ]salaty/italyanskie-salaty.html[/url], думаю понравится😜
Я бы с удовольствием такую красоту отведала😋
Светуль, можно я у тебя сегодня поужинаю?😉ну очень уж соблазнительное ризотто😍😘
Светик, как оригинально ты подала, просто праздничное блюдо получилось. 😍😋💗🐾