Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное ризотто с копченым лососем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки зеленые1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вино белое сухое125мл
  • маскарпоне2ст. л.
  • петрушка зелень5веточка
  • лимонная цедра1ч. л.
  • рукола1горсть
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • овощной бульон1.5л
  • лосось холодного копчения200г
  • рис для ризотто350г

Пищевая ценность

  • Белки77.85г
    86.50% от дневной нормы
  • Жиры85.85г
    107.31% от дневной нормы
  • Углеводы355.55г
    118.52% от дневной нормы
  • Калории2515.65кКал
    104.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук и петрушку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, жарить 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Я фанат ризотто,лучшее из того,что готовлю сама, это ризотто с помидорами и базиликом,решила попробовать Ваш рецепт,получилось вкусно,спасибо!только я использовала не копченую рыбку,а слобосоленую семгу,всем рекомендую,нежное, немного сливочное!:-)

      • Фотография профиля
        Софа

        Очень порадовал меня этот рецепт, вкусно, эстетично и достаточно несложно, я еще открыла для себя различные вариации итальянских салатов [url=http://gcook.ru/ ]salaty/italyanskie-salaty.html[/url], думаю понравится😜

        • Фотография профиля
          Галина

          Я бы с удовольствием такую красоту отведала😋

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Светуль, можно я у тебя сегодня поужинаю?😉ну очень уж соблазнительное ризотто😍😘

            • Фотография профиля
              Марина Z.

              Светик, как оригинально ты подала, просто праздничное блюдо получилось. 😍😋💗🐾

              Оставить комментарий