Фото рецепта
Фото блюда

Котлетки из баклажан

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • перец болгарский2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные5ст. л.
  • сыр60г
  • чеснок1зубчик
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень5веточка

Пищевая ценность

  • Белки36.38г
    40.42% от дневной нормы
  • Жиры25.09г
    31.36% от дневной нормы
  • Углеводы90.41г
    30.14% от дневной нормы
  • Калории723.76кКал
    30.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты