
Котлетки из баклажан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- перец болгарский2шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные5ст. л.
- сыр60г
- чеснок1зубчик
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- петрушка зелень5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.38г40.42% от дневной нормы
- Жиры25.09г31.36% от дневной нормы
- Углеводы90.41г30.14% от дневной нормы
- Калории723.76кКал30.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180°C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.
- Шаг 5
К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 6
Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.
- Шаг 7
Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.
- Шаг 8
Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль