
Заливной язык
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- желатин11г
- бульон300г
- говяжий язык300г
- петрушка0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.75г58.61% от дневной нормы
- Жиры34.3г42.88% от дневной нормы
- Углеводы2.12г0.71% от дневной нормы
- Калории529.1кКал22.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо отварить, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в 3-4мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше. Ломтики уложить в емкости для заливного. На каждый ломтик положить кружок моркови и маленький листочек зелени и залить тонким слоем слегка застывшего бульона. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и выставить в холодное место на 3-4 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5👏🏻
Сегодня выложу фотку(или завтра, если не застынет))), но получилось красиво), я ещё в качестве украшения яичный белок вырезаю цветочнами.Спасибо за рецепт.
будет красивее выглядеть, если бульйон прозрачнее будет,для этого надо:когда закипит язык поменять воду,и так дважды,а язык обязательно промыть и варить до готовности
ура! приготовлю на НГ
вот уж точно,,Какой Новогодний стол без заливного? ,,!!!