Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливной язык

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • желатин11г
  • бульон300г
  • говяжий язык300г
  • петрушка0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки52.75г
    58.61% от дневной нормы
  • Жиры34.3г
    42.88% от дневной нормы
  • Углеводы2.12г
    0.71% от дневной нормы
  • Калории529.1кКал
    22.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо отварить, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в 3-4мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше. Ломтики уложить в емкости для заливного. На каждый ломтик положить кружок моркови и маленький листочек зелени и залить тонким слоем слегка застывшего бульона. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и выставить в холодное место на 3-4 часа.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Сегодня выложу фотку(или завтра, если не застынет))), но получилось красиво), я ещё в качестве украшения яичный белок вырезаю цветочнами.Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          kulemetav77

          будет красивее выглядеть, если бульйон прозрачнее будет,для этого надо:когда закипит язык поменять воду,и так дважды,а язык обязательно промыть и варить до готовности

            • Фотография профиля
              СВЕТЛАНА

              ура! приготовлю на НГ

                • Фотография профиля
                  Лили(я)

                  вот уж точно,,Какой Новогодний стол без заливного? ,,!!!

                    Оставить комментарий