
Картофельные лежни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная1г
- яйца куриные4шт.
- лук репчатый6шт.
- сало100г
- мука1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.25г38.06% от дневной нормы
- Жиры111.01г138.76% от дневной нормы
- Углеводы48.98г16.33% от дневной нормы
- Калории1301.09кКал54.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить, сварить и потолочь. Когда пюре немного остынет, вбить в него сырые яйца и перемешать. Слегка отжать квашеную капусту, крупные куски измельчить и поставить тушится. На свином сале, мелко нарезанном мелкими кубиками, поджарить лук и к концу тушения смешать шкварки, лук и капусту. Противень смазать салом. Подсыпать немного муки или молотых сухарей, положить половину картофельной массы, разровнять. На пласт картофеля ровным слоем выложить капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикрыть картофельным пюре. Соединить края пластов, смазать верх яйцом и запечь в духовке. Подавать лежни горячими, нарезав на порции, со сметаной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















