Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные лежни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная1г
  • яйца куриные4шт.
  • лук репчатый6шт.
  • сало100г
  • мука1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.25г
    38.06% от дневной нормы
  • Жиры111.01г
    138.76% от дневной нормы
  • Углеводы48.98г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории1301.09кКал
    54.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить, сварить и потолочь. Когда пюре немного остынет, вбить в него сырые яйца и перемешать. Слегка отжать квашеную капусту, крупные куски измельчить и поставить тушится. На свином сале, мелко нарезанном мелкими кубиками, поджарить лук и к концу тушения смешать шкварки, лук и капусту. Противень смазать салом. Подсыпать немного муки или молотых сухарей, положить половину картофельной массы, разровнять. На пласт картофеля ровным слоем выложить капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикрыть картофельным пюре. Соединить края пластов, смазать верх яйцом и запечь в духовке. Подавать лежни горячими, нарезав на порции, со сметаной.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarokanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий