
Курица с помидорами и фенхелем в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка7шт.
- помидоры консервированные в собственном соку350г
- фенхель1шт.
- лук белый1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок4зубчик
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло4ст. л.
- лавровый лист1шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки306.53г340.59% от дневной нормы
- Жиры245.15г306.44% от дневной нормы
- Углеводы70.07г23.36% от дневной нормы
- Калории3769.41кКал157.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Фенхель нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с луком и чесноком, слегка посолить, добавить лавровый лист, можжевельник и все перемешать.
- Шаг 5
Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду с овощами и, помешивая, обжарить до мягкости.
- Шаг 6
Окорочка посолить и поперчить с двух сторон.
- Шаг 7
Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло, выложить окорочка и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть.
- Шаг 8
Вернуть в сковороду обжаренные овощи, сверху разложить помидоры в собственном соку, влить вино и дать алкоголю немного выпариться, затем накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35‒40 минут.
- Шаг 9
Когда окорочка будут практически готовы, снять крышку и дать соусу увариться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль