Фото рецепта
Фото блюда

Курица с помидорами и фенхелем в белом вине

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка7шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку350г
  • фенхель1шт.
  • лук белый1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок4зубчик
  • вино белое сухое150мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • можжевельник ягоды3шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки306.53г
    340.59% от дневной нормы
  • Жиры245.15г
    306.44% от дневной нормы
  • Углеводы70.07г
    23.36% от дневной нормы
  • Калории3769.41кКал
    157.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с луком и чесноком, слегка посолить, добавить лавровый лист, можжевельник и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду с овощами и, помешивая, обжарить до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Окорочка посолить и поперчить с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло, выложить окорочка и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сковороду обжаренные овощи, сверху разложить помидоры в собственном соку, влить вино и дать алкоголю немного выпариться, затем накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35‒40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда окорочка будут практически готовы, снять крышку и дать соусу увариться.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты