Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина250г
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • вино красное225мл
  • пшеничная мука20стакан
  • бекон75г
  • паста0.5ч. л.
  • коньяк1ст. л.
  • бульон125мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки441.28г
    490.31% от дневной нормы
  • Жиры126.38г
    157.97% от дневной нормы
  • Углеводы3024.44г
    1008.15% от дневной нормы
  • Калории14970.16кКал
    623.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    День первый. Мясо помыть, очистить от прожилок; морковь порезать четвертинками, лук порезать (достаточно крупно, не шинковать), подготовить чеснок, оставить целиком. Сложить всё в одну емкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать саше: в центр небольшого кусочка марли сложить лавровый лист, перцы (черный, душистый), веточку петрушки и чабреца и завязать в мешочек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Саше положить к мясу, залить вином, накрыть пленкой и убрать в холодитьник на ночь (часов на 10-15)))))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    День второй. Достать маринад из холодильника, процедить, мясо отделить и разложить на тарелку. (Всё сохранить: и саше, и морковь с луком, и вино)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, посыпать мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку и разогреть до 170 градусов. На плите разогреть масло в кастрюле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо и там же обжарить порезанную грудинку.... Можно добавить масла по вкусу...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К грудинке добавить лук и морковь (из маринада) обжарить....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 2-2,5 часа обжариваем лук шалот и шампиньоны в масле (оливковое+сливочное), если их много, то по отдельности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладём лук с грибами к мясу (я положила приблизительно за 35-40 минут до окончания приготовления т.к. лук у меня достаточно крупный)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаём саше. Можно посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой.... Вот, собственно, и всё)))) Bon Appétit!!!!)))))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда всё обжарилось, кладём обратно мясо, саше, заливаем вином из маринада, добавляем бульон и коньяк, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа.........

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyuba,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Обалденно вкусно!

      • Фотография профиля
        Владимир

        Люба спасибо за вкуснейший рецепт!Мясо просто супер! +5 😀

        • Фотография профиля
          Zemlyanichka

          Вот как раз о таком я размышляла последние пару дней))))) 5+1

          • Фотография профиля
            maria.goltara

            КАК ЭТО ВКУСНО!!! Примите и мой 69-й голос! Спасибо большое за такой потрясающий рецепт!!!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Голосую!

              Оставить комментарий