
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина250г
- морковь1
- чеснок3стакан
- вино красное225мл
- пшеничная мука20стакан
- бекон75г
- паста0.5ч. л.
- коньяк1ст. л.
- бульон125мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки441.28г490.31% от дневной нормы
- Жиры126.38г157.97% от дневной нормы
- Углеводы3024.44г1008.15% от дневной нормы
- Калории14970.16кКал623.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
День первый. Мясо помыть, очистить от прожилок; морковь порезать четвертинками, лук порезать (достаточно крупно, не шинковать), подготовить чеснок, оставить целиком. Сложить всё в одну емкость.
- Шаг 1
Сделать саше: в центр небольшого кусочка марли сложить лавровый лист, перцы (черный, душистый), веточку петрушки и чабреца и завязать в мешочек.
- Шаг 1
Саше положить к мясу, залить вином, накрыть пленкой и убрать в холодитьник на ночь (часов на 10-15)))))))
- Шаг 1
День второй. Достать маринад из холодильника, процедить, мясо отделить и разложить на тарелку. (Всё сохранить: и саше, и морковь с луком, и вино)
- Шаг 1
Мясо промакнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Посолить, поперчить, посыпать мукой.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Включить духовку и разогреть до 170 градусов. На плите разогреть масло в кастрюле.
- Шаг 1
Обжарить мясо.
- Шаг 1
Достать мясо и там же обжарить порезанную грудинку.... Можно добавить масла по вкусу...
- Шаг 1
К грудинке добавить лук и морковь (из маринада) обжарить....
- Шаг 1
Через 2-2,5 часа обжариваем лук шалот и шампиньоны в масле (оливковое+сливочное), если их много, то по отдельности.
- Шаг 1
Кладём лук с грибами к мясу (я положила приблизительно за 35-40 минут до окончания приготовления т.к. лук у меня достаточно крупный)
- Шаг 1
Достаём саше. Можно посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой.... Вот, собственно, и всё)))) Bon Appétit!!!!)))))))
- Шаг 1
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
- Шаг 1
Когда всё обжарилось, кладём обратно мясо, саше, заливаем вином из маринада, добавляем бульон и коньяк, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа.........
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль