
Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое50мл
- куриное филе100г
- шампиньоны свежие400г
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- сметана6ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.34г54.82% от дневной нормы
- Жиры103.28г129.10% от дневной нормы
- Углеводы37.06г12.35% от дневной нормы
- Калории1295.71кКал53.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить на масле до зарумянивания.
- Шаг 2
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.
- Шаг 3
Стручки перца разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Слегка потушить перцы в оставшемся масле.
- Шаг 4
Соединить филе, грибы лук и перец, залить вином и сметаной.
- Шаг 5
Все перемешать и потушить на небольшом огне до мягкости перца. Затем снять с огня посолить и снова перемешать.
- Шаг 6
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и поперчить. Я люблю, чтоб перца было много.)))
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Было очень вкусно! Правда тоже без вина😊
Подтверждаю, вкусно! Перчик там ,действительно, в тему😊Только у меня не было вина, добавила ябл. уксус.. Тоже было неплохо😄 Спасибо за рецепт,, буду готвить еще💐🌸
Обожаю такое,и часто готовлю....правда без перца!😏Теперь обязательно и твой вариант,Светочка попробую!Спасибо!👍😋😍😘🌹
Света, 😊 очень мне по вкусу твоё блюдо! 😇💖 А филе точно 100 г ?)))
Хороший салатик!😋💐 Утащила в кк💐🌸