Фото рецепта
Фото блюда

Острая пицца "Жгучие розы"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • колбаски охотничьи150шт.
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • фасоль красная консервированная360г
  • петрушка1пучок
  • брынза сербская250г
  • сыр плавленый150г
  • Для теста
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахарный песок1ч. л.
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки317.73г
    353.03% от дневной нормы
  • Жиры433.98г
    542.48% от дневной нормы
  • Углеводы359.0г
    119.67% от дневной нормы
  • Калории6628.29кКал
    276.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Хочу предложить еще один вариант теста для пиццы. Это тесто похоже на тесто, которое я использовала для приготовления пиццы с гребешками. Оно получается тоже тонкое и хрустящее, но более эластичное, за счет яйца и для данной пицы подходит идеально. Муку просеять, смешать с солью и сахаром по вкусу. Молоко, я заменила сывороткой, смешать с яйцом и маслом. Слегка взбить вилкой. Добавить жидкость к муке, перемешать, замесить тесто. По мере вымешивания, рекомендуется присыпать тесто и руки мукой, я смазывала тесто и руки маслом. Тесто получается эластичнее, вымешивать такое одно удовольствие. Потом тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень острые колбаски с перцем чили, мелко порезать (кружочками). У меня было 150г, в ингредиентах программа выдает только штуки, но это конечно не реальное количество)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец, тоже кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И аналогично лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль в собственном соку вывалить на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи обжарить отдельно, чтобы они сохранили форму и не дали сок. Сначала лук, потом перец на этой же сковороде, в самом конце помидоры,т.к. они форму ни как сохранить не смогут)) Солить овощи не нужно, т.к колбаски и брынза соленые и этого вполне достаточно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать овощи с фасолью, колбасками и рубленной петрушкой. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачного сотояния. Форма должна быть прямоугольная. Выложить начинку тонким равномерным слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рулет кусочками толщиной 2 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выкладывать получившиеся "розочки" на некотором расстоянии друг от друга и как бы их раскрывать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В итоге, розочки должны быть довольно плотно друг к другу. Поставить в разогретую до 180-200* на 20-25мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получается такой вот "розарий". Очень эффектный и вкусный даже в таком виде! Если больше ничего не добавлять, то выпекать нужно не 20-25 мин, а 35 мин. Я, с большим удовольствием ем так, а вам покажу как ее можно дополнить. Чтобы усилить вкусовые ощущения мы внесем еще некоторые детали! Тут нужно опираться на свой вкус. Можно посыпать тертым сыром, можно смягчить остроту и помазать плавленным сыром, чтобы усилить вкус подойдет брынза!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала и брынзу и плавленный сыр. Брынзу надо хаотично порубить ножом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить плавленный сыр.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сначала помазать пиццу сыром.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Потом распределить брынзу. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу слегка остудить и можно свободно разделить на отдельные "цветочки". Такую пиццу очень удобно есть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Скажу одно, гурманство гурманством, а это моя любимая пицца! ))))))))))))))))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Желаю вам ее попробовать!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Марусечка,поздравляю тебя с победой в "битве"😃пицца у тебя потрясающая,как и впрочем все,что ты готовишь😍Очень приятно,что ты меня пригласила😍💖💖💖

    • Фотография профиля
      Т

      Марусь,у тебя столько пицц))) 😃 Эта особенно яркая и насыщенная!!! 😊 Тебя так часто вызывают на битву? 😉🐾

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Хорошо такую делить, можно сразу штуки три отломать, одним заходом!pooh_lolА то с моими мужчинами я пока один кусочек съем, они уже третий доедаютpooh_lol

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Тоже на подобное оформление засматривплась!Ооочень аппетитно!😜pooh_lol😜

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Очень красиво! 😍 Она такая румяная и аппетитная😋😋

            Оставить комментарий