Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ассорти из авокадо (Салатик из авокадо, креветок и бекона, холодный суп)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1шт.
  • бекон200г
  • оливковое масло1ст. л.
  • салат1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.88г
    56.53% от дневной нормы
  • Жиры153.98г
    192.47% от дневной нормы
  • Углеводы18.07г
    6.02% от дневной нормы
  • Калории1644.43кКал
    68.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим салат.... Нарезать бекон длинными полосочками и обжарить несколько минут на оливковом масле... Добавить нарезанный дольками чеснок.. Отдельно обжарить креветки на оливковом масле и хорошо сбрызнуть соевым соусом.... Потом берем салатницу нарезаем пекинскую капусту, сверху выкладываем бекон, креветки и нарезанный кубиками 1 авокадо.. Все перемешиваем и заправляем либо оливковым маслом, либо майонезом...И все салат готов... Приятного аппетита...

  • Шаг 2

    Для супа: 1 луковицу нарезать соломкой, пару минут подрумянить в кастрюле на оливковом масле..добавить 600 гр. отварной белой фасоли и обжаривать содержимое еще 3 минуты.. Затем залить 500 мл. овощного бульона.. Перелить и измельчить в блендере...Берем зеленый горошек 20 минут варим в кипящей подсоленной воде... После горошек добавляем в пюре и мякоть 2 авокадо нарезанных кубиками.. Перед тем как добавить авокадо в суп полить его 1 столовой ложкой лимонного сока..И суп можно подавть к столу... Всем приятного аппетита....

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАНЭТ.....,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АНЭТ.....

    Бекон я сбрызнула оливковым маслом при обжаривании чтобы придать ему вкус.. Хотя можно и на сухой сковороде....Ну я обычно тоже сливаю воду, потому что ждать чтобы она выпарилась это нереально.. А светлые они потому что у меня соевый соус светлый какой-то... И это не огурцы а я так авокадо порезала...

      • Фотография профиля
        Маргарита

        Я приготовила салат, получилось вкусно! Но мне не дают покоя некоторые нюансы: 1. Зачем бекон обжаривать на оливковом масле? Ведь на горячей сковородке с него и так вытапливается много жира (я сделала без масла)! 2. При обжаривании креветок выделилось приличное количество сока, я его слила, может не надо было? (Креветки ведь уже готовые, зачем их долго обжаривать?) 3. И последнее, мне конечно не ловко, но на фото креветки не выглядят "хорошо сбрызнутыми соевым соусом" (у меня они стали от него слегка коричневатыми) и еще кажется, что на фото в салате присутствуют огурцы в салате (дико извиняюсь, если что-то напутала).

          • Фотография профиля
            АНЭТ.....

            Всем большое спасибо за комментарии...

              • Фотография профиля
                Виктория

                удивительно :(

                  • Фотография профиля
                    ЮсяЮся

                    Очень вкусно...5

                      Оставить комментарий