
Ассорти из авокадо (Салатик из авокадо, креветок и бекона, холодный суп)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- бекон200г
- оливковое масло1ст. л.
- салат1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.88г56.53% от дневной нормы
- Жиры153.98г192.47% от дневной нормы
- Углеводы18.07г6.02% от дневной нормы
- Калории1644.43кКал68.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим салат.... Нарезать бекон длинными полосочками и обжарить несколько минут на оливковом масле... Добавить нарезанный дольками чеснок.. Отдельно обжарить креветки на оливковом масле и хорошо сбрызнуть соевым соусом.... Потом берем салатницу нарезаем пекинскую капусту, сверху выкладываем бекон, креветки и нарезанный кубиками 1 авокадо.. Все перемешиваем и заправляем либо оливковым маслом, либо майонезом...И все салат готов... Приятного аппетита...
- Шаг 2
Для супа: 1 луковицу нарезать соломкой, пару минут подрумянить в кастрюле на оливковом масле..добавить 600 гр. отварной белой фасоли и обжаривать содержимое еще 3 минуты.. Затем залить 500 мл. овощного бульона.. Перелить и измельчить в блендере...Берем зеленый горошек 20 минут варим в кипящей подсоленной воде... После горошек добавляем в пюре и мякоть 2 авокадо нарезанных кубиками.. Перед тем как добавить авокадо в суп полить его 1 столовой ложкой лимонного сока..И суп можно подавть к столу... Всем приятного аппетита....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Бекон я сбрызнула оливковым маслом при обжаривании чтобы придать ему вкус.. Хотя можно и на сухой сковороде....Ну я обычно тоже сливаю воду, потому что ждать чтобы она выпарилась это нереально.. А светлые они потому что у меня соевый соус светлый какой-то... И это не огурцы а я так авокадо порезала...
Я приготовила салат, получилось вкусно! Но мне не дают покоя некоторые нюансы: 1. Зачем бекон обжаривать на оливковом масле? Ведь на горячей сковородке с него и так вытапливается много жира (я сделала без масла)! 2. При обжаривании креветок выделилось приличное количество сока, я его слила, может не надо было? (Креветки ведь уже готовые, зачем их долго обжаривать?) 3. И последнее, мне конечно не ловко, но на фото креветки не выглядят "хорошо сбрызнутыми соевым соусом" (у меня они стали от него слегка коричневатыми) и еще кажется, что на фото в салате присутствуют огурцы в салате (дико извиняюсь, если что-то напутала).
Всем большое спасибо за комментарии...
удивительно :(
Очень вкусно...5