
Печеный картофель с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- помидоры3шт.
- перец болгарский3шт.
- лук-порей1шт.
- фасоль300г
- сванская соль2ч. л.
- розмарин сушеный0.125ч. л.
- оливковое масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.43г86.03% от дневной нормы
- Жиры56.72г70.90% от дневной нормы
- Углеводы243.58г81.19% от дневной нормы
- Калории1783.7кКал74.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин.
- Шаг 1
Добавить отваренную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг 2
Запекать 20 мин с закрытой крышкой и 20 мин с открытой. Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок дополняет этот букет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль