
Куриная печень, запеченная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- перец болгарский зеленый2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- кабачки1шт.
- петрушка зелень0.5шт.
- укроп свежий0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец красный хлопьями0.5ч. л.
- базилик сушеный2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- сливочное масло20г
- куриная печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.61г120.68% от дневной нормы
- Жиры51.53г64.41% от дневной нормы
- Углеводы63.92г21.31% от дневной нормы
- Калории1137.85кКал47.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи моем и обсушиваем.
- Шаг 1
Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук - четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры - соломкой, чеснок - дольками.
- Шаг 2
Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200 С.
- Шаг 3
Петрушку и укроп мелко рубим.
- Шаг 4
Примерно через 10-15 минут достаем, перемешиваем и переставляем противень на средний уровень, убавив жар до 180С.
- Шаг 5
Еще минут через 10 снова перемешиваем, выкладываем по верху маленькие кусочки сливочного масла и снова отправляем в духовку
- Шаг 6
Затем все с тем же интервалом снова достаем противень, посыпаем зеленью, перемешиваем, ставим в духовку и выключаем её.
- Шаг 7
Дав потомиться в духовке ещё несколько минут, подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль