Фото блюда

Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка450г
  • картофель500г
  • сливки 20%80мл
  • моцарелла30г
  • клюква80г
  • яблочный сок50мл
  • петрушка зелень5г
  • вино белое сухое50мл
  • мясной бульон50мл
  • имбирь корень1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.88г
    93.20% от дневной нормы
  • Жиры225.0г
    281.25% от дневной нормы
  • Углеводы107.51г
    35.84% от дневной нормы
  • Калории2787.21кКал
    116.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Добавьте 1/2 тертого сыра, залейте сливками и добавьте 1 ст. л. воды. Перемешайте и запекайте 25 минут. За 5 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник поставьте на огонь, добавьте мясной бульон, тертый корень имбиря, клюкву, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Томите 5 минут на слабом огне. Добавьте рубленую петрушку, снимите с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока соус готовится, раскалите сковороду. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите свинину (вместе с маринадом) и обжарьте с каждой стороны по 2 мин. Убавьте огонь до слабого и обжаривайте под крышкой еще по 2 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, чтоб мясо отдохнуло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте гратен из духовки и подавайте свинину с клюквенным соусом, посыпав петрушкой.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты