
Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка450г
- картофель500г
- сливки 20%80мл
- моцарелла30г
- клюква80г
- яблочный сок50мл
- петрушка зелень5г
- вино белое сухое50мл
- мясной бульон50мл
- имбирь корень1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.88г93.20% от дневной нормы
- Жиры225.0г281.25% от дневной нормы
- Углеводы107.51г35.84% от дневной нормы
- Калории2787.21кКал116.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут.
- Шаг 2
Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
- Шаг 4
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Добавьте 1/2 тертого сыра, залейте сливками и добавьте 1 ст. л. воды. Перемешайте и запекайте 25 минут. За 5 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром.
- Шаг 5
Сотейник поставьте на огонь, добавьте мясной бульон, тертый корень имбиря, клюкву, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Томите 5 минут на слабом огне. Добавьте рубленую петрушку, снимите с огня.
- Шаг 6
Пока соус готовится, раскалите сковороду. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите свинину (вместе с маринадом) и обжарьте с каждой стороны по 2 мин. Убавьте огонь до слабого и обжаривайте под крышкой еще по 2 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, чтоб мясо отдохнуло.
- Шаг 7
Достаньте гратен из духовки и подавайте свинину с клюквенным соусом, посыпав петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль