
Гречка с чили и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- шпинат свежий100г
- лимоны0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.95г32.17% от дневной нормы
- Жиры58.71г73.39% от дневной нормы
- Углеводы118.78г39.59% от дневной нормы
- Калории1130.95кКал47.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку отварить в подсоленной воде.
- Шаг 1
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 3
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить шпинат и нарезанный чили и прогревать все пару минут на небольшом огне.
- Шаг 5
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все перемешать.
- Шаг 6
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль