
Спагетти с курицей в апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти400г
- оливки зеленые консервированные1банка
- перец чили красный1шт.
- куриные грудки2шт.
- апельсины1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян1по вкусу
- приправа 5 специй (five spice)1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.92г189.91% от дневной нормы
- Жиры105.04г131.30% от дневной нормы
- Углеводы342.8г114.27% от дневной нормы
- Калории2873.88кКал119.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук чистим и режем мелким кубиком. Кладем в разогретую сковороду, обжариваем куриную грудку, режим кубиком и добавляем к луку перемешиваем. Перец чили чистим от семян, режем мелко, добавляем в сковородку. Оливки зеленые открываем, сливаем жидкость и добавляем в сковороду и все специи. Перемешиваем. С апельсина снимаем на мелкой терке цедру и выжимаем сок, добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем. Соль по вкусу, за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 1
Спагетти кладем в кастрюлю с кипящей водой, подсоленной. Варим до готовности, сливаем воду и все перемешиваем.
- Шаг 2
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и молотым перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль