Фото рецепта
Фото блюда

Долма по-новому

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • виноградные листья40шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • вода50мл
  • вино белое сухое50мл

Пищевая ценность

  • Белки90.71г
    100.79% от дневной нормы
  • Жиры111.64г
    139.55% от дневной нормы
  • Углеводы44.03г
    14.68% от дневной нормы
  • Калории1578.4кКал
    65.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем фарш. У меня смешанный. В него добавила любимые специи, зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выложить виноградными листьями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На широкий край виноградного листа выложить немного фарша и скрутить наподобие голубца. Складывать долму в кастрюлю на виноградные листья, плотно прижимая друг к другу. Обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить сверху на рулетики. Залить водой и вином. Закрыть виноградными листьями. Поставить на огонь и дать закипеть. Попробовать на соль и, если надо, досолить. Огонь уменьшить до минимального и тушить долму 1,5 часа. Подавать с натуральным йогуртом, в который предварительно натереть чеснок.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты