
Долма по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- виноградные листья40шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- вода50мл
- вино белое сухое50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.71г100.79% от дневной нормы
- Жиры111.64г139.55% от дневной нормы
- Углеводы44.03г14.68% от дневной нормы
- Калории1578.4кКал65.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала делаем фарш. У меня смешанный. В него добавила любимые специи, зелень.
- Шаг 2
Дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выложить виноградными листьями.
- Шаг 3
На широкий край виноградного листа выложить немного фарша и скрутить наподобие голубца. Складывать долму в кастрюлю на виноградные листья, плотно прижимая друг к другу. Обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить сверху на рулетики. Залить водой и вином. Закрыть виноградными листьями. Поставить на огонь и дать закипеть. Попробовать на соль и, если надо, досолить. Огонь уменьшить до минимального и тушить долму 1,5 часа. Подавать с натуральным йогуртом, в который предварительно натереть чеснок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль