
Паста с орехами и свекольным соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны80г
- орехи50г
- сахар10г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- свекла2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.13г27.92% от дневной нормы
- Жиры20.55г25.69% от дневной нормы
- Углеводы101.09г33.70% от дневной нормы
- Калории662.05кКал27.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять смесь любых орехов. У меня миндаль, фундук, бразильский орех и кешью.
- Шаг 1
Крупные орехи разрезать пополам. Обжарить орехи на сухой сковороде. Отложить часть орехов для украшения.
- Шаг 2
Свеклу вымыть, очистить, разрезать. Отжать сок в соковыжималке. Отмерить 100 мл сока. Вылить сок в сотейник, добавить соль, сахар и выпарить до уменьшения объема сока в 2 раза. Это займет минут 10-15.
- Шаг 3
Отварить пасту, у меня была "соломка" можно взять и спагетти.
- Шаг 4
Пасту откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с орехами.
- Шаг 5
Добавить выпаренный свекольный сок.
- Шаг 6
Поперчить свежемолотым черным перцем, нагреть, перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
- Шаг 7
Выложить на тарелку, посыпать отложенными орехами, миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль