
Свиные ребрышки на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1.5кг
- лайм1шт.
- имбирь корень50г
- чеснок4зубчик
- вино красное сухое50мл
- соевый соус2ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- паприка0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.44г264.93% от дневной нормы
- Жиры440.44г550.55% от дневной нормы
- Углеводы101.08г33.69% от дневной нормы
- Калории5291.82кКал220.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 1
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
- Шаг 3
В глубокой кастрюле соединить чеснок, мед, имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лайма, влить соевый соус и вино, все перемешать.
- Шаг 4
Выложить в кастрюлю свиные ребрышки, обмакнув их в маринад каждой стороной, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1−2 часа.
- Шаг 5
Жарить на гриле 15−20 минут, переворачивая время от времени и поливая маринадом.
Реклама
Реклама
Оценить10.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Реклама