
Фриттата с креветками и луком пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2шт.
- яйца куриные5шт.
- хлеб40г
- молоко1мл
- сыр твердый4ст. л.
- специи1
- карри1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.15г59.06% от дневной нормы
- Жиры44.96г56.20% от дневной нормы
- Углеводы31.23г10.41% от дневной нормы
- Калории759.01кКал31.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить креветки.
- Шаг 1
Лук-порей тонко нарезать (белую часть) и пассеровать слегка в небольшом количестве масла. При необходимости добавить немного воды...
- Шаг 2
Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжариваем вместе луком совсем недолго, иначе могут стать жесткими. Снять сковроду с огня.
- Шаг 3
Хлеб замочить у молоке. Как только хлеб полностью размягчиться, отжать его от молока.
- Шаг 4
В большой миске разбить яйца (я использовала три оставшихся у меня от приготовления заварного крема белка и к ним добавила 3 целых яйца). Взбить яйца венчиком.
- Шаг 5
Добавить к яйцам креветки с луком-пореем.
- Шаг 6
Затем добавить тертый сыр (у меня пармезан)...
- Шаг 7
...и отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и добавить щепотку карри.
- Шаг 8
Не очень большую керамическую форму застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
- Шаг 9
Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
- Шаг 10
Выпекать до готовности. У меня ушло приблизительно 25 минут.
- Шаг 11
И подавать!...... ))
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ириша, отличная фриттата, я была бы в восторге, а вот мелкие наши, увы, яйца только в вареном виде или в блинчиках признают, а омлеты и яичницы - неособо, с другой стороны, они очень все любят креветки, может эта любовь привлечет их к самому блюду? Спасибо тебе за рецепт!😘😘😘💖
Интересный вариант, я никогда раньше хлеб не добавляла😊Теперь обязательно попробую. Хлеб вероятно плотности добавляет?
никогда не делала, но чует мое сердце: не за горами ТОТ самый день и рецепт 😉 🐾 💗
😊Фриттату никогда не пробовала, твою забираю в кк, хочу на выходных сделать, очень интересно)))😘🌷
Фриттату очень полюбила!😊💖 И такая вкусная!😋