Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с креветками и луком пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей2шт.
  • яйца куриные5шт.
  • хлеб40г
  • молоко1мл
  • сыр твердый4ст. л.
  • специи1
  • карри1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.15г
    59.06% от дневной нормы
  • Жиры44.96г
    56.20% от дневной нормы
  • Углеводы31.23г
    10.41% от дневной нормы
  • Калории759.01кКал
    31.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить креветки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей тонко нарезать (белую часть) и пассеровать слегка в небольшом количестве масла. При необходимости добавить немного воды...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжариваем вместе луком совсем недолго, иначе могут стать жесткими. Снять сковроду с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочить у молоке. Как только хлеб полностью размягчиться, отжать его от молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске разбить яйца (я использовала три оставшихся у меня от приготовления заварного крема белка и к ним добавила 3 целых яйца). Взбить яйца венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам креветки с луком-пореем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить тертый сыр (у меня пармезан)...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...и отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и добавить щепотку карри.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не очень большую керамическую форму застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности. У меня ушло приблизительно 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И подавать!...... ))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Ириша, отличная фриттата, я была бы в восторге, а вот мелкие наши, увы, яйца только в вареном виде или в блинчиках признают, а омлеты и яичницы - неособо, с другой стороны, они очень все любят креветки, может эта любовь привлечет их к самому блюду? Спасибо тебе за рецепт!😘😘😘💖

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Интересный вариант, я никогда раньше хлеб не добавляла😊Теперь обязательно попробую. Хлеб вероятно плотности добавляет?

      • Фотография профиля
        KT-SW

        никогда не делала, но чует мое сердце: не за горами ТОТ самый день и рецепт 😉 🐾 💗

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😊Фриттату никогда не пробовала, твою забираю в кк, хочу на выходных сделать, очень интересно)))😘🌷

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Фриттату очень полюбила!😊💖 И такая вкусная!😋

            Оставить комментарий