
Наггетсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица500г
- майонез3ст. л.
- горчица1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- орегано0.2пучок
- чеснок3стакан
- аджика1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- кунжут1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.12г106.80% от дневной нормы
- Жиры134.65г168.31% от дневной нормы
- Углеводы35.89г11.96% от дневной нормы
- Калории1727.55кКал71.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем филе курицы сначала пополам, а потом каждую часть поперек на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.
- Шаг 1
Укладываем в миску, добавляем майонез, горчицу, соевый (вустерширский) соус, орегано, давленый чеснок, аджику, соль и перец. Все перемешиваем.
- Шаг 2
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. На сковородке разогреваем масло. Кусочки курицы обваливаем в сухарях с кунжутом, выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны около 3 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 3
На гарнир готовим что угодно. Пока наши нагетсы жарятся, любой гарнир будет готов. Учитывая, что филе все-таки жареное, отдавайте предпочтение гарнирам из салатов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль