
Овощное рагу с грибами в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста3ст. л.
- соль1щепотка
- фасоль зеленая стручковая1
- капуста цветная1кочан
- шампиньоны1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое1по вкусу
- сметана1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.7г31.89% от дневной нормы
- Жиры5.36г6.70% от дневной нормы
- Углеводы65.22г21.74% от дневной нормы
- Калории374.89кКал15.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картошку режем кубиками, морковь режем (или трем на крупной терка как Вы хотите)
- Шаг 1
Добавляем цветную капусту и фасоль. Я не размораживала. Наливаем не более 2\3 воды (учтите, что овощи тоже дадут сок и нам еще добавлять томатную пасту). Закрываем горшочек крышкой или фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 -190 гр. на 35 -40 мин.
- Шаг 2
Тем временем чистим и обжариваем грибы. (Можно добавить лук)
- Шаг 3
Смешиваем томатную пасту с 150-200 мл. воды. Добавляем соль, перец, можно добавить чеснок или что велит Вам ваша фантазия
- Шаг 4
По истичении 35-40 минут достаем горшочки из духовки, снимаем крышку или фольгу (она нам больше не понадобится). Добавляем грибы и и заливаем томатным соусом. Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
- Шаг 5
По истечении 35-40 минут достать горшочки. Если надо долить воды. Вырезать круги из теста и накрыть ими горшки как крышками. Посыпать Вашими любимыми травами ( я посыпала базиликом и тимьяном)Примыпать красной сладкой паприкой и отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
- Шаг 6
Прошу к столу.)))
- Шаг 7
P.S. снимите с горшочка румяную шапочку и добавьте ложечку сметаны.))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль