
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана4ст. л.
- горчица дижонская4ст. л.
- сельдерей стебли1шт.
- укроп свежий1пучок
- соль1по вкусу
- растительное масло1ч. л.
- куриные бедра800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.48г204.98% от дневной нормы
- Жиры125.92г157.40% от дневной нормы
- Углеводы12.7г4.23% от дневной нормы
- Калории1893.93кКал78.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим соус. Смешиваем 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. горчицы. Солим по вкусу и все перемешиваем.
- Шаг 2
Промытые и обсушенные бумажным полотенцем бедра обмазываем соусом. Выкладываем в чуть-чуть смазанную растительным маслом форму. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
- Шаг 3
Делаем второй соус. Мелко режем стебель сельдерея и укроп. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. горчицы. Добавляем в сельдерей с укропом. Солим по вкусу.
- Шаг 4
Достаем курицу из духовки и покрываем соусом. Ставим в духовку еще на 15–20 минут. Подаем с любимым гарниром. У меня был рис с овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль