
Вареники с творогом и черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1по вкусу
- мука150г
- сахар1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- соль гималайская1щепотка
- сыворотка50мл
- сахар ванильный0.25ч. л.
- творог170г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яичные белки1шт.
- сахар2ст. л.
- черешня1горсть
При подаче
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки51.6г57.33% от дневной нормы
- Жиры24.62г30.78% от дневной нормы
- Углеводы203.49г67.83% от дневной нормы
- Калории1238.4кКал51.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вливаем в просеянную муку сыворотку комнатной температуры или чуть тёплую.
- Шаг 1
Отделяем желток от белка и отправляем его в тесто, добавляем соль гималайскую и сахара немного.
- Шаг 2
Замешиваем крутое тесто. Накрываем, пока делаем начинку.
- Шаг 3
Смешиваем творог с белком и сахаром.
- Шаг 4
Ванили не помешает!
- Шаг 5
Черешню отделяем кусочками от косточек.
- Шаг 6
Черешню смешиваем с крахмалом и переносим в творог.
- Шаг 7
Тесто раскатываем на доске с мукой.
- Шаг 8
Раскатываем тонко и вырезаем кружочки (я вырезала железной крышечкой от баночки с чаем).
- Шаг 9
Наносим чайной ложкой начинку на каждый кружок.
- Шаг 10
И лепим варенички.
- Шаг 11
При желании можно слепить края косичкой.
- Шаг 12
Получается 23 шт. Если большие не делать, то и 25 шт.!
- Шаг 13
Отвариваем партиями школьнику на завтрак. Остальные накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Или можно заморозить ровным слоем, потом пересыпать в коробку с крышкой.
- Шаг 14
При подаче поливаем растопленным маслом и украшаем ягодками.
- Шаг 15
Варенички понравятся и Вам и Вашим детям!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль