Фото блюда

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • картофель1кг
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливки жирные5ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • грибы400г
  • лавровый лист1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.43г
    129.37% от дневной нормы
  • Жиры129.64г
    162.05% от дневной нормы
  • Углеводы232.03г
    77.34% от дневной нормы
  • Калории2533.56кКал
    105.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарежьте средним кубиком и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте грибы к мясу и продолжайте тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляVerucho,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты