
Кальмары на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе500г
- соевый соус100мл
- лаймовый сок1ст. л.
- оливковое масло50мл
- сахар коричневый0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки96.3г107.00% от дневной нормы
- Жиры59.93г74.91% от дневной нормы
- Углеводы20.13г6.71% от дневной нормы
- Калории980.87кКал40.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.
- Шаг 1
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).
- Шаг 2
Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут
- Шаг 3
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
- Шаг 4
Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль