
Хрустящие наггетсы с острым соусом из манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- миндальные лепестки2горсть
- кукурузные чипсы2горсть
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кунжут1ч. л.
- перец чили хлопьями0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
- чатни манго150г
- лук-шалот1шт.
- лайм1шт.
- перец белый молотый35г
- тархун2веточка
- чеснок2зубчик
- сахар2ст. л.
- майонез домашний2ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки142.81г158.68% от дневной нормы
- Жиры110.01г137.51% от дневной нормы
- Углеводы323.61г107.87% от дневной нормы
- Калории2352.46кКал98.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот и чеснок почистить и некрупно порезать.
- Шаг 2
Приготовить соус: в кастрюлю вылить пюре из манго, добавить нарезанные овощи, сахар, халапеньо, влить уксус и 1 ст. ложку воды, все посолить, перемешать и уваривать на среднем огне до мягкости, затем взбить погружным блендером в однородную массу.
- Шаг 3
Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 4
Листья тархуна мелко порубить ножом.
- Шаг 5
В соус влить сок лайма, добавить майонез, тархун и перемешать.
- Шаг 6
В чашу блендера всыпать миндальные и кукурузные хлопья, кунжут, чили, соль и все измельчить.
- Шаг 7
Яйца разболтать вилкой в глубокой миске.
- Шаг 8
Куриное филе нарезать длинными кусочками, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.
- Шаг 9
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить наггетсы с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 10
Подавать наггетсы с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль