Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие наггетсы с острым соусом из манго

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • миндальные лепестки2горсть
  • кукурузные чипсы2горсть
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кунжут1ч. л.
  • перец чили хлопьями0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • чатни манго150г
  • лук-шалот1шт.
  • лайм1шт.
  • перец белый молотый35г
  • тархун2веточка
  • чеснок2зубчик
  • сахар2ст. л.
  • майонез домашний2ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.81г
    158.68% от дневной нормы
  • Жиры110.01г
    137.51% от дневной нормы
  • Углеводы323.61г
    107.87% от дневной нормы
  • Калории2352.46кКал
    98.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок почистить и некрупно порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в кастрюлю вылить пюре из манго, добавить нарезанные овощи, сахар, халапеньо, влить уксус и 1 ст. ложку воды, все посолить, перемешать и уваривать на среднем огне до мягкости, затем взбить погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна мелко порубить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В соус влить сок лайма, добавить майонез, тархун и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера всыпать миндальные и кукурузные хлопья, кунжут, чили, соль и все измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разболтать вилкой в глубокой миске.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать длинными кусочками, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло и жарить наггетсы с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать наггетсы с соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вкусно все! До не приличия вкусно!:))) И кляр, и соус и салатик! И брауни, разумеется, тоже. Ммм... У нас был очень вкусный ужин. Спасибо!

    • 1

    Оставить комментарий