
Говяжьи котлетки с паприкой от Валентино Бонтемпи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- перец сладкий красный1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок2стакан
- паприка1щепотка
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.16г90.18% от дневной нормы
- Жиры67.52г84.40% от дневной нормы
- Углеводы23.22г7.74% от дневной нормы
- Калории1016.22кКал42.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать кусочками. Провернуть через мясорубку. Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать. Итак,
- Шаг 1
добавить измельченный сладкий перец. Все 3 раза я измельчала по-разному: пробовала пропустить через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере :) Вариант в блендере мне больше понравился.
- Шаг 2
Измельчить чеснок и зелень в блендере,
- Шаг 3
добавить к фаршу.
- Шаг 4
Приправить паприкой, солью и перцем.
- Шаг 5
Добавить белки и тщательно перемешать. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила :) Так что если Вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.
- Шаг 6
Вылепить небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).
- Шаг 7
А вот такие котлетки у меня получились по этому же рецепту только из свинины и оранжевого перца :)
- Шаг 8
Слегка присыпать мукой
- Шаг 9
и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
- Шаг 10
В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160*С. Bon appetit! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль