Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говяжьи котлетки с паприкой от Валентино Бонтемпи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • перец сладкий красный1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок2стакан
  • паприка1щепотка
  • сливочное масло20г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.16г
    90.18% от дневной нормы
  • Жиры67.52г
    84.40% от дневной нормы
  • Углеводы23.22г
    7.74% от дневной нормы
  • Калории1016.22кКал
    42.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать кусочками. Провернуть через мясорубку. Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать. Итак,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить измельченный сладкий перец. Все 3 раза я измельчала по-разному: пробовала пропустить через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере :) Вариант в блендере мне больше понравился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок и зелень в блендере,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить к фаршу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приправить паприкой, солью и перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки и тщательно перемешать. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила :) Так что если Вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылепить небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот такие котлетки у меня получились по этому же рецепту только из свинины и оранжевого перца :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка присыпать мукой

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160*С. Bon appetit! :)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    ммм...вкуснятина)

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      Изысканно! 5+1!

      • Фотография профиля
        Диана

        Какие котлетки! ням-ням! 11-й голос.

        • Фотография профиля
          Надежда

          5+ и 8-ой голос:)

          • Фотография профиля
            Ксения

            Симпатично))

            Оставить комментарий