
Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- картофель5кг
- чеснок1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.17г284.63% от дневной нормы
- Жиры184.15г230.19% от дневной нормы
- Углеводы905.99г302.00% от дневной нормы
- Калории6104.85кКал254.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вечера надрезаю баранину до кости, в ступку добавляем 3 зубчика чеснока, 1 ст ложку соли, по 5 горошинок перца, 1 лавровый лист, пару веточек свежего розмарина ( за неимением берем щепотку сухого) 0.5 ч ложки зиры и 3 т ложки оливкового масла. Тщательно толчем ингредиенты в ступке, намазываем баранину и ставим в холодное место для маринования. Форму смазываю оливковым маслом, тщательно мою с щеткой мелкую картошку, режу на кусочки перец и лук, солю и перчу овощи, сбрызгиваю их маслом. Выкладываем в форму баранину, рядом выкладываем овощи, посыпаем несколькими веточками розмарина и запекаем в духовке где то примерно час- полтора ( зависит от духовки). При подаче нарезаем мясо и посыпаем зеленью
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль