
Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- базилик свежий2веточка
- чеснок2стакан
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- сыр12г
- оливковое масло3ст. л.
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.26г13.62% от дневной нормы
- Жиры53.04г66.30% от дневной нормы
- Углеводы36.04г12.01% от дневной нормы
- Калории667.36кКал27.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.
- Шаг 1
Базилик измельчить.
- Шаг 2
У помидор срезать вехнюю шляпку и аккуратно вычистить серединку.
- Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны. Добавить измельченный чеснок.
- Шаг 4
Начинить помидорку баклажаном с чесноком и базиликом.
- Шаг 5
Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.
- Шаг 6
Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.
- Шаг 7
Подавать в порционных формах или на листьях салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5И красиво 😍 и вкусно,Тусечка!!! 😇💖💗
😋😋 очень вкусно и легко 😊😊😃😃😃🌴
Необычно и вкусно!!!😘💐💐💐💐💐
Тесечка, мы сегодня с тобой в унисон!!!pooh_lol Я тоже готовила баклажанчики с помидорами и сыром!😋 Только вот не было у меня такого сыра вкусного, как у тебя...😊 Да и такая интересная оригинальная подача!! 😃 Класс!👌💐
Наташенька, очень интересные помидорчики)) +1))😍😍🌺