Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в устричном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка400г
  • грибы шиитаке150г
  • рис басмати150г
  • кинза свежая0.5пучок
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • Для маринада
  • соус устричный3ст. л.
  • мед40мл
  • чеснок2зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • оливковое масло40мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.45г
    104.94% от дневной нормы
  • Жиры104.26г
    130.32% от дневной нормы
  • Углеводы179.31г
    59.77% от дневной нормы
  • Калории2041.82кКал
    85.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем маринад: соединяем все ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс. Свинину режем тонкими пластинами. Можно немного отбить. Помещаем свинину в маринад, закрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут. Лучше на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шиитаке моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на пластины. Если у вас грибы сухие, их надо размочить. Для этого заливаем водой и оставляем примерно на час. Грибы должны увеличиться в размере и стать упругими, но нетвердыми. Разогреваем в воке растительное масло до высокой температуры и обжариваем грибы минуты 2–3 до румяной корочки. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарим грибы и мясо, у нас варится рис. Очень удобно использовать рис в варочных пакетиках.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масло, оставшееся от жарки грибов, кладем свинину. Важно, чтобы каждый кусочек лежал свободно. Я жарила в два захода. Обжариваем каждый кусочек до румяной корочки (минуты 4 с обеих сторон).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В боул выкладываем сваренный рис и по краю размещаем мясо, грибы, овощи и зелень. Посыпаем кунжутом и подаем. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты