
Свинина в устричном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка400г
- грибы шиитаке150г
- рис басмати150г
- кинза свежая0.5пучок
- кунжутные семечки1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соус устричный3ст. л.
- мед40мл
- чеснок2зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- крахмал1ч. л.
- оливковое масло40мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки94.45г104.94% от дневной нормы
- Жиры104.26г130.32% от дневной нормы
- Углеводы179.31г59.77% от дневной нормы
- Калории2041.82кКал85.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем маринад: соединяем все ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс. Свинину режем тонкими пластинами. Можно немного отбить. Помещаем свинину в маринад, закрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут. Лучше на час.
- Шаг 2
Шиитаке моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на пластины. Если у вас грибы сухие, их надо размочить. Для этого заливаем водой и оставляем примерно на час. Грибы должны увеличиться в размере и стать упругими, но нетвердыми. Разогреваем в воке растительное масло до высокой температуры и обжариваем грибы минуты 2–3 до румяной корочки. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарим грибы и мясо, у нас варится рис. Очень удобно использовать рис в варочных пакетиках.
- Шаг 3
В масло, оставшееся от жарки грибов, кладем свинину. Важно, чтобы каждый кусочек лежал свободно. Я жарила в два захода. Обжариваем каждый кусочек до румяной корочки (минуты 4 с обеих сторон).
- Шаг 4
В боул выкладываем сваренный рис и по краю размещаем мясо, грибы, овощи и зелень. Посыпаем кунжутом и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль