
Ракушки, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста17шт.
- чеснок2стакан
- сливки100г
- тимьян1ч. л.
- базилик свежий1пучок
- пармезан150г
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.58г77.31% от дневной нормы
- Жиры62.76г78.45% от дневной нормы
- Углеводы98.42г32.81% от дневной нормы
- Калории1252.28кКал52.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду (внутри ракушек не должно остаться воды). Сохраните немного воды, в которой варилась паста.
- Шаг null
Шампиньоны мелко порежьте, натрите примерно 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут быстро обжарьте на оливковом масле чеснок, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы – они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, – приправьте их солью и перцем и влейте примерно 1/3 часть сливок. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня. Получиться густая масса для начинки ракушек. В каждую ракушку кладем около 1 ч ложки начинки.
- Шаг null
Готовим соус: В широкой сковороде оставшиеся грибы заливаем 2/3 сливок, добавляем немного воды, в которой варилась паста, солим, перчим, и добавляем горсть тертого пармезана, аккуратно перемешиваем и сверху прямо в соус выкладываем фаршированные ракушки. Закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минуту-три. Выкладываем в тарелки, сверху посыпаем пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль