Фото рецепта
Фото блюда

Ракушки, фаршированные шампиньонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста17шт.
  • чеснок2стакан
  • сливки100г
  • тимьян1ч. л.
  • базилик свежий1пучок
  • пармезан150г
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.58г
    77.31% от дневной нормы
  • Жиры62.76г
    78.45% от дневной нормы
  • Углеводы98.42г
    32.81% от дневной нормы
  • Калории1252.28кКал
    52.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду (внутри ракушек не должно остаться воды). Сохраните немного воды, в которой варилась паста.

  • Шаг null

    Шампиньоны мелко порежьте, натрите примерно 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут быстро обжарьте на оливковом масле чеснок, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы – они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, – приправьте их солью и перцем и влейте примерно 1/3 часть сливок. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня. Получиться густая масса для начинки ракушек. В каждую ракушку кладем около 1 ч ложки начинки.

  • Шаг null

    Готовим соус: В широкой сковороде оставшиеся грибы заливаем 2/3 сливок, добавляем немного воды, в которой варилась паста, солим, перчим, и добавляем горсть тертого пармезана, аккуратно перемешиваем и сверху прямо в соус выкладываем фаршированные ракушки. Закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минуту-три. Выкладываем в тарелки, сверху посыпаем пармезаном.

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    как всегда очень интересно!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень вкусно! Грибы, тимьян, пармезан, базилик - мечта!

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Безусловно "ракушки" - одна из моих любимых тем, да и вариация интересная. Здорово!

              Оставить комментарий