
Пицца «Кальцоне»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи сухие10г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука3стакан
- прованские травы1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- томатный соус40г
- колбаса копченая200г
- помидоры2шт.
- моцарелла100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук зеленый3стебель
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки113.32г125.91% от дневной нормы
- Жиры146.93г183.66% от дневной нормы
- Углеводы362.01г120.67% от дневной нормы
- Калории3156.55кКал131.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
- Шаг 2
Готовое тесто делим на 4 равные части.
- Шаг 3
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
- Шаг 4
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.
- Шаг 5
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
- Шаг 6
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
- Шаг 7
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
- Шаг 8
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
- Шаг 9
Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.
- Шаг 10
Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.
- Шаг 11
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт добавлю в сохранёнки. Выглядит очень оригинально! До этого я только обычную классическую пиццу готовила. Особо секретов в ней нет никаких. Только, главное, чтоб ингредиенты были хорошие) Ну там колбаса не из кошечки, сыр нормальный. Если что, и то, и другое, обычно покупаю в Мясницком ряду. Качество устраивает. Для круглой пиццы беру "Зернистую" говяжью колбасу. Вероятно, и для оригинальной пиццы подойдёт.
Симпатично. Но кальцоне лишь отдаленно напоминает. Булка с начинкой.
Викусь, как и обещала, сегодня приготовила кальцоне😍 новинка пришлась по вкусу всем, сын сказал, что "пицца афигенная"😂, что даже не ожидал такого результата👍, тесто очень понравилось, такое мягкое. И размеры порадовали )) я вполне наелась половиной одной пиццы😃. Спасибо за рецепт, Вика🌹🌹🌹, просто, быстро и ооооочень вкусно. Обязательно буду повторять💕 Фоточку прикрепила ))
Отличный рецепт👍 Забираю с благодарностью😘 своим мальчишкам на радость😜😘💕💗🌺🌺🌺
Ну я не могу пройти мимо, и формовку взяла на заметку! 🤩😋