Фото рецепта
Фото блюда

Пицца «Кальцоне»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука3стакан
  • прованские травы1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Начинка
  • томатный соус40г
  • колбаса копченая200г
  • помидоры2шт.
  • моцарелла100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук зеленый3стебель

Пищевая ценность

  • Белки113.32г
    125.91% от дневной нормы
  • Жиры146.93г
    183.66% от дневной нормы
  • Углеводы362.01г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории3156.55кКал
    131.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на 4 равные части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lina.frolova.89

    Рецепт добавлю в сохранёнки. Выглядит очень оригинально! До этого я только обычную классическую пиццу готовила. Особо секретов в ней нет никаких. Только, главное, чтоб ингредиенты были хорошие) Ну там колбаса не из кошечки, сыр нормальный. Если что, и то, и другое, обычно покупаю в Мясницком ряду. Качество устраивает. Для круглой пиццы беру "Зернистую" говяжью колбасу. Вероятно, и для оригинальной пиццы подойдёт.

      • Фотография профиля
        Иван Бобух

        Симпатично. Но кальцоне лишь отдаленно напоминает. Булка с начинкой.

          • Фотография профиля
            Елена

            Викусь, как и обещала, сегодня приготовила кальцоне😍 новинка пришлась по вкусу всем, сын сказал, что "пицца афигенная"😂, что даже не ожидал такого результата👍, тесто очень понравилось, такое мягкое. И размеры порадовали )) я вполне наелась половиной одной пиццы😃. Спасибо за рецепт, Вика🌹🌹🌹, просто, быстро и ооооочень вкусно. Обязательно буду повторять💕 Фоточку прикрепила ))

            • Фотография профиля
              julika

              Отличный рецепт👍 Забираю с благодарностью😘 своим мальчишкам на радость😜😘💕💗🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Ну я не могу пройти мимо, и формовку взяла на заметку! 🤩😋

                Оставить комментарий