
Томленая горбуша с клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша филе500г
- клюква1горсть
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- кориандр1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- соль1по вкусу
- сахар2ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.8г117.56% от дневной нормы
- Жиры112.48г140.60% от дневной нормы
- Углеводы67.14г22.38% от дневной нормы
- Калории1711.74кКал71.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 15.
- Шаг 2
Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.
- Шаг 3
Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 минут. Добавьте 2–3 ложки воды, если будет густо.
- Шаг 4
Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.
- Шаг 5
Распустить на сковороде сливочное и растителное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жарится, то огонь еще убавить.
- Шаг 6
Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу минут 10–15.
- Шаг 7
Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль