Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша филе500г
  • клюква1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • кориандр1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.8г
    117.56% от дневной нормы
  • Жиры112.48г
    140.60% от дневной нормы
  • Углеводы67.14г
    22.38% от дневной нормы
  • Калории1711.74кКал
    71.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 минут. Добавьте 2–3 ложки воды, если будет густо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распустить на сковороде сливочное и растителное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жарится, то огонь еще убавить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу минут 10–15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий