Фото рецепта
Фото блюда

Форель, запеченная в сливках

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель500г
  • сливки100мл
  • яичные белки1шт.
  • соль1щепотка
  • тимьян1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.03г
    120.03% от дневной нормы
  • Жиры40.02г
    50.03% от дневной нормы
  • Углеводы13.81г
    4.60% от дневной нормы
  • Калории881.99кКал
    36.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, тимьян, обмазать этим маринадом рыбу и оставить мариноваться.

  • Шаг 2

    Пока рыбка маринуется, взбить яичный белок до образования пены, постепенно добавить сливки и хорошо взбить.

  • Шаг 3

    Выложить рыбку в жаропрочную форму, залить сливочно-белковой массой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течении 25 минут. Подавать с рисом, овощами или любым другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АнастасияВ

    Просто и вкусно! 5+1!

    Оставить комментарий