Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный басмати

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати1г
  • кориандр1ч. л.
  • перец сладкий1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • креветки1по вкусу
  • кальмары1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.16г
    1.29% от дневной нормы
  • Жиры11.6г
    14.50% от дневной нормы
  • Углеводы4.3г
    1.43% от дневной нормы
  • Калории122.58кКал
    5.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рис басмати отварить в подсоленной воде. В это же время отварить кальмары, креветки и осьминожки (можно брать «морской коктейль», но я люблю по отдельности: чего-то больше кладу, чего-то меньше). Спассеровать мелко нарезанный лук, и добавляем так же нарезанный перец. В глубокой сковородке обжарить слегка обжариваем на сливочном масле отваренный рис, добавить морепродукты, сбрызнуть соком половинки лайма (или лимона, но лайм ароматней). И в конце добавить лук с перцем и столовой ложки соевого соуса и растертый в ступке кориандр. Оставить под крышкой минут на 5, чтобы перемешались ароматы.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий