
Ароматный басмати
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати1г
- кориандр1ч. л.
- перец сладкий1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- креветки1по вкусу
- кальмары1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.16г1.29% от дневной нормы
- Жиры11.6г14.50% от дневной нормы
- Углеводы4.3г1.43% от дневной нормы
- Калории122.58кКал5.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рис басмати отварить в подсоленной воде. В это же время отварить кальмары, креветки и осьминожки (можно брать «морской коктейль», но я люблю по отдельности: чего-то больше кладу, чего-то меньше). Спассеровать мелко нарезанный лук, и добавляем так же нарезанный перец. В глубокой сковородке обжарить слегка обжариваем на сливочном масле отваренный рис, добавить морепродукты, сбрызнуть соком половинки лайма (или лимона, но лайм ароматней). И в конце добавить лук с перцем и столовой ложки соевого соуса и растертый в ступке кориандр. Оставить под крышкой минут на 5, чтобы перемешались ароматы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль