
Запеченный картофель со сливками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло4г
- сыр1
- сливки3стакан
- молоко0.5стакан
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.68г26.31% от дневной нормы
- Жиры168.22г210.27% от дневной нормы
- Углеводы108.36г36.12% от дневной нормы
- Калории2093.94кКал87.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час.
- Шаг null
Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.
- Шаг null
Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
- Шаг null
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль