
Шашлык "До свидания дача"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо2кг
- вино белое сухое100мл
- водка30г
- уксус2шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки408.21г453.57% от дневной нормы
- Жиры300.07г375.09% от дневной нормы
- Углеводы5.14г1.71% от дневной нормы
- Калории6557.64кКал273.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать достаточно большими кусочками примерно 6 см на 4 см. Лук полукольцами. Лавровый лист поламать на маленькие кусочки.
- Шаг 2
В большой посудине смешать мясо и луки и хорошенечко помять. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить вино или водку и уксус. Перемешать.
- Шаг 3
Плотно уложить мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. И поставить в холодильник на ночь (можно больше, до 3 суток).
- Шаг 4
Нанизать мясо на шампура. Оставшийся лук можно не выбрасывать, а поджарить его на сковородке и подать к шашлыку как подгарнировку.
- Шаг 5
Жарить на углях до готовности.
- Шаг 6
Готовый шашлык выложить в кастрюльку (у меня термокастрюлька) и подавать к столу с чем угодно(у меня были соусы и разнообразные соления). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль