
Паста "Dischi volanti") с креветками, кедровыми орешками и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки2шт.
- паста55г
- лук зеленый1шт.
- горошек зеленый2ст. л.
- шампиньоны1горсть
- сливки4ст. л.
- чеснок1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- майоран1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.01г27.79% от дневной нормы
- Жиры15.92г19.90% от дневной нормы
- Углеводы58.29г19.43% от дневной нормы
- Калории476.82кКал19.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала воду для пасты доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и варим макароны до состояния аль-денте(не больше чем указано на упаковке).
- Шаг 2
Пока макароны варятся, на сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла и добавляем измельченный чеснок. Жарим до полу прозрачности,кладем грибы и горошек. Затем убавляем огонь, солим грибы и добавляем по щепотке орегано, базилика и майорана. Хорошо премешиваем и даем грибам немножко подрумяниться. После вливаем 2 ст.л сливок и томим минуты 3. Забираем с плиты и отставляем в сторону.
- Шаг 3
Преходим к креветкам. Для них тоже разогреваем на сковороде 1 ст.л оливкового масла, и жарим вместе с орешками до золотистой корочки. Затем, вливаем 2 ст.л сливок и оставляем креветки томится под крышкой до испарения сливок.
- Шаг 4
Готовую пасту выкладываем на тарелку, сначала кладем грибы с горошком, а затем, сверху креветки и орешки. Сдабриваем несколькими каплями соевого соуса и слегка посыпаем зелным луком и сыром. Осталось только не медлить с трапезой)) Bon Appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль