
Рулет из куриного филе с гарниром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- мандарины2шт.
- сыр твердый100г
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- рис1стакан
- вода2стакан
- соль1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- салат листовой4лист
- огурцы свежие0.5шт.
- помидоры черри2шт.
- маслины2шт.
- перец сладкий красный0.25шт.
- кукуруза консервированная2горсть
- морковь вареная0.5шт.
- брусника замороженная1по вкусу
Для куриного рулета
Для гарнира
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки186.37г207.08% от дневной нормы
- Жиры47.21г59.01% от дневной нормы
- Углеводы216.22г72.07% от дневной нормы
- Калории2083.73кКал86.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе выложить на разделочную доску. Отбить молоточком.
- Шаг 2
Посыпать солью и специями. Оставить на 10–15 минут.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Распределить на каждом кусочке филе.
- Шаг 4
Очистить мандарины от пленок и косточек. Разложить их на филе.
- Шаг 5
Свернуть в рулет.
- Шаг 6
Завязать нитью. Завернуть в фольгу.
- Шаг 7
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180°C.
- Шаг 8
Далее открыть фольгу и отправить в духовку еще минут на 10, чтобы рулет зарумянился.
- Шаг 9
Дать рулету остыть.
- Шаг 10
Тем временем приготовим гарнир. Для начала нужно хорошо промыть рис в воде.
- Шаг 11
Далее заливаем рис холодной водой и солим. Ставим на газ. Когда вода закипит, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Готовим рис 15–20 минут до полного исчезновения жидкости.
- Шаг 12
В горячий рис добавим сливочное масло и аккуратно перемешаем.
- Шаг 13
Далее сформируем рисовые шарики.
- Шаг 14
Рисовые шарики готовы.
- Шаг 15
Украшаем их в виде снеговиков.
- Шаг 16
Остывший к этому времени куриный рулет нарезаем на порционные кусочки.
- Шаг 17
Укладываем рулет на блюдо вместе с гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль