Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из курицы с имбирем и фисташковым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки100г
  • соевый соус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • карри1щепотка
  • паприка0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.18г
    99.09% от дневной нормы
  • Жиры109.78г
    137.22% от дневной нормы
  • Углеводы25.96г
    8.65% от дневной нормы
  • Калории1863.26кКал
    77.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Курицу порезать небольшими одинаковыми кусочками, добавить имбирь, карри, раздавленный зубчик чеснока, влить соевый соус и оливковое масло и оставить мариноваться на 30-40 минут в прохладном месте. 2. Фисташки измельчить с помощью блендера и обжаривать на сливочном масле минут 5-10, затем добавить сливки и сладкую паприку и уварить до состояния жидкого соуса. 3. Кусочки курицы нанизать на шпажки и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут, затем перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут. Подавать на листьях салата, полив фисташковым соусом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий