
Шашлычки из курицы с имбирем и фисташковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400г
- чеснок1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- сливки100г
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- имбирь молотый1щепотка
- карри1щепотка
- паприка0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.18г99.09% от дневной нормы
- Жиры109.78г137.22% от дневной нормы
- Углеводы25.96г8.65% от дневной нормы
- Калории1863.26кКал77.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Курицу порезать небольшими одинаковыми кусочками, добавить имбирь, карри, раздавленный зубчик чеснока, влить соевый соус и оливковое масло и оставить мариноваться на 30-40 минут в прохладном месте. 2. Фисташки измельчить с помощью блендера и обжаривать на сливочном масле минут 5-10, затем добавить сливки и сладкую паприку и уварить до состояния жидкого соуса. 3. Кусочки курицы нанизать на шпажки и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут, затем перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут. Подавать на листьях салата, полив фисташковым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль