
Шарики из свинины в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- сыр твердый8шт.
- вино красное сухое100мл
- соевый соус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
Для шариков
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки293.58г326.20% от дневной нормы
- Жиры320.14г400.17% от дневной нормы
- Углеводы76.47г25.49% от дневной нормы
- Калории4408.08кКал183.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления шариков из свинины потребуется кусок мякоти в виде кирпичика или брусочка весом 500-600 г. Мясо лучше брать без жира. Мясо промыть, обсушить полотенцем или салфеткой.
- Шаг 2
Разрезать подготовленный кусок свиной мякоти на 8 пластиков (или сколько выйдет) толщиной около 1 см. Подмороженное мясо нарезать будет гораздо легче, но у меня и с полностью размороженным куском проблем не возникло.
- Шаг 3
Каждый полученный пластик через пленку или мешочек при помощи волшебного молоточка превратить в мясную «тряпочку».
- Шаг 4
Не пишу вес твердого сыра в ингредиентах, а указываю количество необходимых сырных кубиков по количеству мясных пластиков. Размер кубиков должен быть таким, чтобы можно было его без труда завернуть в мясной пластик, но в то же время не должен быть и совсем маленьким. У меня кубики были стороной 2 х 2 см. По фото видно какой остался запас чтобы завернуть.
- Шаг 5
Завернуть сырный кубик в мясную «тряпочку». Нанизать по два шарика на шпажку для барбекю таким образом, чтобы придавить друг дружкой закрывающие концы, предотвратив их возможный разворот при выпекании.
- Шаг 6
Формочку, на которую свободно можно уложить шпажки и в которой шарики не будут касаться дна, застелить фольгой. Насыпать на дно тонкий слой соли. Это для того, чтобы не пришлось потом от пригоревшего сока отмывать форму, а благодаря соли выделившийся сок будет гореть не так активно. При наличии, можно приготовить на гриле, а можно, как я, в предварительно разогретой духовке до 190°С 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
- Шаг 7
Когда шарики будут готовы, приготовить винный соус. Смешать вино красное сухое (100 мл), соевый соус (2 ст. л.), сахарный песок (1 ст. л. без горки) и крахмал кукурузный (1,5 ст. л.). Варить до загустения.
- Шаг 8
Можно в сотейнике на плите, а можно в микроволновой печи 1,5 минуты на максимальной мощности (у моей 800 Вт), перемешивая через каждые 0,5 минут. Мне нравится в микроволновой печи: ничего не пригорает и быстрее по времени. Только нужно следить, вдруг попытается «сбежать» раньше 0,5 минут.
- Шаг 9
Еще горячим соусом кисточкой или как удобно обмазать шарики. Сделать столько слоев, пока не будет использован весь соус. Остывая, соус уже не будет текучим.
- Шаг 10
Шарики из свинины под винным соусом готовы! Подавать с нарезкой из свежих овощей.
- Шаг 11
Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Шарики очень вкусные, домашние оценили, просили добавки. Спасибо за рецепт, буду пробовать с разными видами сыров 😍
Получилось довольно неплохо. Спасибо. Для следующего раза пожалуй откажусь от вина)
Аппетитные глянцевые шарики 😍😋
Браво!👏 Выгляит изысканно, и всего-то минимум продуктов, доступных каждому😍 Унесла в норку😊💐
Меня сложно удивить, но вам это удалось. Спасибо за изысканный рецепт.