
Фасоль с овощами и мясом на пшеничной лепешке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- фасоль1стакан
- баклажаны1шт.
- морковь2шт.
- перец болгарский1шт.
- перец чили1по вкусу
- помидоры2шт.
- томатная паста70г
- бульон425мл
- оливковое масло1по вкусу
- мука1ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сыворотка200мл
- сода1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- пшеничная мука320г
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.24г201.38% от дневной нормы
- Жиры172.08г215.10% от дневной нормы
- Углеводы448.16г149.39% от дневной нормы
- Калории4049.49кКал168.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль предварительно замочить на ночь и отварить до полуготовности в соленой воде.
- Шаг 2
Морковь нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
- Шаг 3
Баклажаны — ломтиками.
- Шаг 4
Болгарский перец — полукольцами.
- Шаг 5
Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать так же, ломтиками.
- Шаг 6
Мясо промыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие кусочки и обжаривать минут 10. Посолить, поперчить.
- Шаг 7
Переложить в гусятницу.
- Шаг 8
Баклажаны обжарить на том же масле.
- Шаг 9
Выложить слоем сверху мяса.
- Шаг 10
Затем обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 11
Добавить морковь и еще жарить 3–4 минуты.
- Шаг 12
Посыпать мукой, быстро все перемешать.
- Шаг 13
Сразу же добавить помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. Потомить 3–5 минут.
- Шаг 14
Томатную пасту развести водой или бульоном, залить овощи. Убавить огонь, тушить 5–7 минут.
- Шаг 15
Перец чили очистить от семян и измельчить. Добавить к соусу и выключить огонь.
- Шаг 16
Получившимся соусом залить овощи и мясо, сверху уложить болгарский перец. Накрыть гусятницу крышкой и поставить в духовку при 180°C на 30 минут.
- Шаг 17
Смешать в миске сыворотку, соль, соду и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать ему чуть-чуть отдохнуть. Разрезать на кусочки, тонко раскатать и выпекать на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин.
- Шаг 18
Через 30 минут достать мясо и овощи из духовки, хорошо перемешать.
- Шаг 19
Добавить фасоль, еще раз перемешать и отправить в духовку на 15–20 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще минут 30–40.
- Шаг 20
Перед подачей на одну часть лепешки выкладываем фасоль с мясом и накрываем другой, посыпаем зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Какое сытное блюдо, овощи, мясо, лепёшечка, мммммм😋😋😋 Юлечка, и пообедать хватит😊😘
Юля, как же у тебя вкусно!!! 😋😋😋 Рецепт забираю! 🐾🐾💗💐😘
Юля, красота просто, отдельное тебе спасибо за рецепт лепешек, мы такие обожаем, я пока в поисках идеального рецепта, так что твой обязательно попробую!!!!😘🌸🌷🌻
Ой,мы такую подачу 😌 и все составляющие любим))) 😇 Голосую! 😃
Юляша, очень вкусное и, действительно, сытное, согревающее в осеннюю погоду блюдо!!!!😋😍😋🍃🍁🍃