
Яичная вермишель с грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка копченая250г
- вермишель200г
- лук репчатый2шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- шпинат свежий75г
- перец чили красный1шт.
- мята1пучок
- чеснок2зубчик
- овощной бульон130мл
- портвейн100мл
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- рисовый уксус0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.52г65.02% от дневной нормы
- Жиры150.7г188.37% от дневной нормы
- Углеводы188.01г62.67% от дневной нормы
- Калории2450.28кКал102.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Из сладкого зеленого перца и перца чили удалить семена, мякоть тонко нарезать.
- Шаг 3
Грудинку порезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 6
Когда лук слегка зазолотится, добавить грудинку, нарезанный перец и вермишель, влить соевый соус, овощной бульон, портвейн, уксус и, непрерывно помешивая, готовить все 2–3 минуты.
- Шаг 7
В конце добавить шпинат и листья мяты, все перемешать и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль