Фото рецепта
Фото блюда

Яичная вермишель с грудинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка копченая250г
  • вермишель200г
  • лук репчатый2шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • шпинат свежий75г
  • перец чили красный1шт.
  • мята1пучок
  • чеснок2зубчик
  • овощной бульон130мл
  • портвейн100мл
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • рисовый уксус0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.52г
    65.02% от дневной нормы
  • Жиры150.7г
    188.37% от дневной нормы
  • Углеводы188.01г
    62.67% от дневной нормы
  • Калории2450.28кКал
    102.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из сладкого зеленого перца и перца чили удалить семена, мякоть тонко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку порезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук слегка зазолотится, добавить грудинку, нарезанный перец и вермишель, влить соевый соус, овощной бульон, портвейн, уксус и, непрерывно помешивая, готовить все 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить шпинат и листья мяты, все перемешать и снять с огня.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vredina

    Юлия, спасибо Вам за рецепты. А конкретно этот рецепт вызвал у нас с мужем культурный вкусовой шок:) и именно с него началось моё увлечение кулинарией. Спасибо!!!

      Оставить комментарий